sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Vatapá à minha moda

Receita de Vatapá a moda da Bregilane muito gostoso

Pra almoçar, comemorando o mês junino.

MATERIAL


  • 1/2 kg de camarão regional, daquele que vem descascado.
  • 200 gramas de camarão com casca.
  • 1 garrafinha de leite de côco.
  • 1/4 de castanha-do-pará descascada.
  • 6 xícaras de trigo.
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde (só um raminho)
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • 1 copo de cachaça
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 maços de jambu cozido com pouco de sal



PRA FAZÊ


Lave muito bem o camarão regional descascado e deixe de molho por umas 2 horas pra tirar o sal e aquele cheiro de parte mal lavada. Depois escorra, lave bem com limão e torne a botar de molho, dessa vez com um pouco d'água e meio copo de cachaça, senão ainda fica com aquele cheiro de parte mal lavada. 

Tire o rabo e a cabeça do camarão com casca, separe o camarão, e lave muito bem com o resto da cachaça e também limão. Depois ponha numa panela com água pra ferver cabeça e rabo.

Guarde o camarão com casca só pra enfeitar quando servir o vatapá.


- Refogue o camarão regional com cebola, tomate, alho, 1 raminho de cheiro verde, 2 colheres de azeite de oliva, a colher de manteiga e pimentão vermelho. Ponha um pouco do azeite de dendê e deixe refogar.


É hora de fechar o fogo que cozinhou cabeça e rabo do camarão. Coe a água e guarde. É com essa água que você vai dar o gosto especial no vatapá.

Pegue uma panela de uns 4 litros, ponha água nova, coloque o trigo, coando com um pouco d'água pra não embolotar, mexa bem e leve pro fogo, mexendo sem parar senão pode embolotar de novo.

Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa bem. Aí coloque aquela água que ferveu cabeça e rabo do camarão.

Ponha o leite de coco. Bote a mesma quantidade de leite de castanha-do-pará (pra tirar o leite da castanha é só bater no liquidificador com um pouco de água e coar).


Vá mexendo e, agora, ponha o azeite de dendê. Continue mexendo bem por mais uns 12 minutos, até engrossar. Tá pronto.

Sirva com arroz branco e enfeite com o jambu e o camarão com casca. 
Bom proveito!


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